Donnerstag, 16. Mai 2013

Orecchiette mit gebratenem Spargel

Hallo meine Lieben,
auch heute möchte ich euch gerne wieder mit einem leckeren Spargelrezept verwöhnen.
Es gibt eine mediterrane Nudelpfanne mit weißem und grünem Spargel.
Viel Spaß damit :-)
Eure Maja

Orecchiette mit gebratenem Spargel

(leicht abgeändertes Rezept von Harald Romacker)

Zutaten:
500g Orecchiette
250g weißer Spargel
250g grüner Spargel
1 kleines Glas schwarzer Oliven ohne Stein
100g Serranoschinken
150g Kirschtomaten
einige Blätter Salbei
Parmesan
(Knoblauch)
Salz, Pfeffer
Olivenöl

Zubereitung:
Die Enden des weißen & grünen Spargels abschneiden. Weißen Spargel komplett schälen, Grünen Spargel nur am unterden Drittel schälen. Alles in mundgerechte Stücke schneiden.
Den Serranoschniken in Streifen schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Spargel hineingeben. Kurz scharf anbraten, dann den Spargel bei mittlerer Hitze circa 15 Minuten braten.
Orecchiette in gesalzenem Wasser circa 11 Minuten bissfest garen und das Wasser abgießen.
Den Salbei, den streifig geschnittenen Serranoschninken, sowie die Oliven und die Tomaten zum Spargel geben. Wer möchte kann nun auch noch etwas klein geschnittenen Knoblauch hinzufügen.
Alles durschwenken, kurz zusammen anbraten danach mit den Nudeln mischen und sofort servieren. Frischen Parmesan über das fertige Gericht hobeln.
Guten Appetit









Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen