Dienstag, 14. Mai 2013

Spargelsalat mit Erdbeeren und Schnittlauch in Walnußdressing

Hallo meine Lieben,
heute gibt es das zweite Spargelrezept für euch.
Diesmal eine kleine Vorspeise mit weißem Spargel und Erdbeeren, wirklich sehr lecker :-)
Viel Spaß damit,
Eure Maja

Spargelsalat mit Erdbeeren und Schnittlauch in Walnußdressing

(Rezept von Harald Romacker)

Zutaten:
1000g weißer Spargel
1 Bund Schnittlauch
1 EL Öl
1 Prise Zucker
250g Erdbeeren
2 EL Himbeeressig
6 EL Walnussöl
Pfeffer, Salz
Halbe Walnüsse

Zubereitung:
Den Spargel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel darin mit einer Prise Zucker und einer Prise Salz gar dünsten.
Aus dem Himbeeresig und dem Walnussöl, Pfeffer und Salz eine Emulsion rühren, indem das Öl unter Rühren langsam zum Essif gegeben wird.
Wer möchte kann gerne noch ein paar Walnüsse pürieren und unter den Dressig rühren.
Schnittlauch fein schneiden, Erdbeeren waschen und grob schneiden.
Alles vorisichtig miteinander mischen und anrichten.
Bei Bedarf mit Walnüssen anrichten, die kurz in einer Pfanne ohne Öl angeröstet wurden.
Guten Appetit






Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen