Mittwoch, 14. August 2013

Kirsch Maulwurfkuchen

Hallöchen meine Lieben,
heute ein kurzer Gruß von mir zur Wochenmitte :-)
Außerdem ein leckers Schoko-Kirsch-Sahne Kuchen Rezept. Zwar nicht ganz so kuppelig, wie ein richtiger Maulwurfskuchen, dafür aber doppelt so lecker!
Viel Spaß mit dem Rezept meine Zuckerschnuten,
Eure Maja

Kirsch - Maulwurfkuchen

( Rezept von lecker.de )

Zutaten:
150g Butter
275g Mehl
100g Zartbitterschokolade
150g + 3 EL Zucker
1 P. Vanillezucker
Salz
4 Eier
1 P. Backpulver
15g Kakao
7 EL Milch
1 Glas Sauerkirschen
1 P. Vanillepuddingpulver
500g Schlagsahne
2 P. Sahnesteif
(optional 2 P. Vanillinzucker + 100g Schokoladenraspeln)

Zubereitung:
Eine Springform fetten und mit Mehl ausstäuben. Backofen auf 175°C Ober/Unterhitze (Umluft 150°C) vorheizen. Schokolade in Stücke brechen und im heißen Wasserbad schmelzen.
150g Butter, 150g Zucker, 1 Vanillezucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Schokolade unterrühren. 275g Mehl, Backpulver und Kakao mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Teig in die Springform füllen und glatt streichen. Im Ofen circa 30 Minuten backen.
Auskühlen lassen.
Kirschen im Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Saft mit Wasser auf 1/2 Liter auffüllen. Puddingpulver, 3 EL Zucker und 6 EL Saft glatt rühren. Restlichen Saft aufkochen. Angerührtes Puddingpulver in den kochenden Saft rühren, aufkochen und mind. 1 Minute köcheln. Vom Herd nehmen, Kirschen unterrührem und circa 10 Minuten abkühlen lassen.
Knapp 1/3 des Bodens waagrecht abschneiden und grob zerbröckeln. Kirschen auf dem unteren Boden verteilen, auskühlen lassen.
Sahne mit Vanillinzucker und Sahnesteif fest schlagen. Schokoladenraspeln unterheben. Sahne auf die Kirschen streichen. Creme mit Kuchenbröseln bedecken.
Guten Appetit
















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