Mittwoch, 18. Dezember 2013

Linzer Kuchen mit Sternen

Einen wunderschönen guten Morgen meine Lieben,
heute möchte ich euch mit meinem süßen Sternenkuchen den Start in den Tag versüßen.
Mein Kuchen ist ganz schnell gemacht und ein wirklicher Hingucker auf dem Kuchen Buffet.
Viel Spaß damit,
Eure Maja

Linzer Kuchen


Zutaten:
200g Mehl
100g gemahlene Nüsse
100g Zucker
1 Prise Salz
1 Msp. Lebkuchengewürz
oder
1 Msp. Zimt
1 Ei
130g Butter
340g Konfitüre

Zubereitung:
Eine Tarteform mit Butter fetten und mit Mehl ausstäuben. Mehl mit Nüssen, Zucker, Salz, Gewürz, Ei und Butter in Flöckchen verkneten. Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze (160°C Umluft) vorheizen. Zwei Drittel des Teiges zwischen Frischhaltefolie ausrollen und die Form damit auskleiden. Einen Rand hochziehen.
Konfitüre erwärmen, auf den Teig streichen. Restlichen Teig asrollen, Sterne ausstechen und auf dem Kuchen verteilen. Im heißen Ofen circa 25 Minuten backen.
Gut auskühlen lassen. Guten Appetit.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen