Dienstag, 3. Dezember 2013

Ricotta Gugl mit Orange & Marzipan

Hallo ihr Lieben,
heute habe ich ein leckeres Mini Gugl Rezept für euch.
Ich hatte noch ein bisschen Ricotta und Orange übrig und habe dieses leckere Rezept gefunden.
Schnell gemacht und schön saftig im Geschmack mit einer schönen Marzipannote.
Viel Spaß mit meinem Rezept,
Eure Maja

 

Ricotta Gugl mit Orange & Marzipan


( Rezept von zuckerzimtundliebe )

Zutaten:
150g Marzipan
75g weiche Butter
3 Eier
125g Ricotta
Abrieb einer Orange
15g Mehl
etwas Butter, Mehl
Puderzucker

Zubereitung:
Den Ofen auf 210°C Ober/Unterhitze  (190°C Umluft) vorheizen.
Mini Gugl Form ausbuttern und mehlen. Überschüssiges Mehl ausklopfen.
Butter und Marzipan cremig rühren, Eier einzeln unterrühren.
Ricotta und Orangenabrieb hinzufügen. Mehl untermischen.
Teig in die Gugl Förmchen füllen.
Im heißen Ofen circa 14 Minuten lang backen.
Auskühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen.
Mit Puderzucker bestäuben.
Guten Appetit


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen